Higiene e Segurança Alimentar

Higiene e Segurança Alimentar - HACCP


A FiscalPREVE dispõe de serviços técnicos de controlo em higiene e segurança alimentar baseado nos princípios HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) e em conformidade com a legislação regulamentar vigente.

De acordo com a legislação em vigor, todas as entidades que produzam, manipulem ou transportem produtos alimentares devem aplicar e manter um Sistema de Higiene e Segurança Alimentar baseado nos princípios HACCP.
Para dar cumprimento às exigências legais a FiscalPREVE apresenta os seguintes serviços:

  • Implementação de Sistemas de Higiene e Segurança Alimentar (HACCP)
  • Auditorias Higieno-sanitárias
  • Auditorias de Verificação de Pré-requisitos do Sistema
  • Auditorias Periódicas para revisão e avaliação do funcionamento do sistema HACCP e realização de eventuais alterações
  • Elaboração de Pareceres Técnicos
  • Elaboração de Manuais de Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar
  • Elaboração de Planos de Higienização
  • Ações de Formação Contínua aos Colaboradores
  • Elaboração de Documentação Técnica e Formativa
  • Apoio técnico, instruções de projetos e pedidos de autorização para empresas do sector alimentar
  • Controlo Laboratorial Periódico realizado por laboratórios acreditados

Todos os serviços são realizados por técnicos devidamente qualificados para o efeito